2019-5-11 案列中图示.jpg




点击图片 ↑ 即可获“现金立减”

图片1.jpg


葡萄种植大棚

种植葡萄大棚和露天有什么区别?

一年多次采摘,是应用葡萄的多次结果技术,管理技术要求较高,对树势有一定的影响,一般可根据实际情况适当的应用,安徽阜阳地区,冬季较冷,夏季多雨潮湿,建议使用大棚种植葡萄,提高葡萄品质收益较高。

1、两者产的葡萄口感和光泽度不同

 大棚的口感和光泽度远远高于露天葡萄,因为水果糖分和花青素的聚集要温差大的环境,这也是为什么新疆和大泽山等一些温差大的地方葡萄糖度高的原因。

 花青素就是葡萄颜色的主要构成,糖度大家都了解。葡萄露天环境成熟期的昼夜温差一般是8~9℃,而棚外葡萄成熟期昼夜温差是13℃左右,因此说棚内葡萄的品质比露天葡萄的品质要高。

2、两者收益不同

 用大棚种植葡萄可以提高环境温度的功能,进行促早熟栽培,比露地提前成熟上市,一般可以提前一个月,价钱较高,也可以延迟栽培,增加生长时间,在无霜期短的地方也能栽培晚熟葡萄品种,提高经济效益。

 露天栽培,成本较低,但病虫害管理技术要求较高,只能栽培较为抗病欧美杂交种葡萄,葡萄品质较差,如果病害控制不好,甚至可能没有经济收益。

3、两者风险不同

 大棚栽培,成本较高,管理技术要求较高,但病害较少,经济效益较好,大棚栽培上市早,大棚管理要比露天管理严格,温度掌控要及时,当然,利润要比露天高。但是如果管理不当,二次果没有成熟,还消耗了许多营养,削弱了树势,还会影响下一年的结果情况。

 露天栽培比较容易受到天气、温度、人为等影响,例如葡萄低温高湿的条件下容易产生晚疫病,一般气温15℃~23℃,空气相对湿度在75%以上时病害最容易流行,会极大降低葡萄产量,从而风险比较大


【超多工程案列】点击图片↓

1.jpg

 

【微信一对一咨询】

微信咨询二维码.jpg

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

葡萄种植大棚

西藏葡萄种植大棚